Vladimir Gubatov (gubalance) wrote,
Vladimir Gubatov
gubalance

О фанере снова


После чека на площадке МегаБит я был уверен, что на сцене "Звуковой дорожки", где мы должны были работать с Пресняковым - Агутиным будет полный шоколад.

Каковым же было моё удивление, когда я увидел такую картину:





Всё крайне скромно для таких размахов, никаких тебе мониторных пультов и тп, а самое главное - прокатчики вообще были не в курсе, что кто-то будет работать полным живаком, им не дали ни райдеров, ничего.  Юра - главный по площадке - возмущался -  если бы он знал, что такое количество артистов будет работать вживую ( кстати, обратите на это внимание ! ), он бы поставил два цифровых пульта и горя бы мы не знали, но его никто не предупреждал и вообще подразумевалось пара коллективов живаком, для остальных достаточно было 2-х минидисков.

Слава товарищу Гаспаряну и его Звуковой дорожке - я рассматривал огромный список коллективов, наполовину состоявший из фамилий, которые я впервые в жизни увидел - из списка живаком могли работать реально человек 8 -  10 .

Тем не менее, мы отчекались, всё звучало прекрасно. Но когда дошло до дела.... Сначала техники на сцене 10 минут не могли включить Агутину гитару  - он просто уже начал стебаться в микрофон, ибо это за гранью  ( Юра, главный, кто был на FOH - чуть не сорвал голос в телефон, обьясняя техникам на сцене, в каком канале она должна быть ) - и только наконец-то началось выступление - задымил и умер Midas, залитый дождем (протекала будка).
Очень быстро ( парни - прокатчики -  молодцы ! ) радиомикрофоны и минидиски переключили в другой ( скромный АленХит ) пульт и с этого момента - "только фанера".

Так вот, к чему я  - вся эта птицефабрика с фанерами прилично достала, из-за этих кукол реально трудно работать. Как же просто у нас выглядит шоу-бизнес, представьте - покупаешь песню, тебе все пишут в студиях, поправляя автотюнами этот вой, а потом ты, тусуясь среди всех этих жутких старух и телевизионных редакторов, пропихиваешь свою эту шнягу, вставляя ее в сборные концерты для начала, а потом, когда накапливается на 30 минут - катаешься по корпоративам. Где ж музыка, ёпрст?

Как мне недавно девушка - организатор рассказывала про какой-то тёлочный коллектив - "Есть несколько таких, но эти - самые красивые". Не про песни даже речь.

Пора бунтовать, очень жалко, что до сих пор нет случаев, когда группы отказывались выступать, если нельзя живаком.

Что тут такого удивительного - выступать живаком?
Задумайтесь, насколько перевернуто сознание у людей !!!
А как иначе можно-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments